قواعد

قواعد القيد والقبول : بدرجة الماجستير (قسم العلاج الطبيعي للباطنة) و المستندات المطلوبة :

13 Jan 2022

قواعد القيد والقبول : بدرجة الماجستير (قسم العلاج الطبيعي للباطنة)

(1)- الحصول على درجة البكالوريوس في العلاج الطبيعي أو ما يعادلها من إحدى الجامعات الحكومية أو الخاصة المعترف بها من المجلس الأعلى للجامعات المصرية  بتقدير جيد على الأقل ومعدل تراكمي (لا يقل عن 2.3) وتقدير جيد جداً على الأقل في مقررات (علي الأقل مقرر واحد) في التخصص لدرجة الماجستير.
(2)- إن يكون المتقدم قد قضى عام على الأقل بعد السنة التدريبية( الامتياز) في ممارسة العلاج الطبيعي.
(3)- موافقة جهة العمل الخاصة بالمتقدم إِذا كان لدية عمل أو كتابة إقرار بعدم العمل إذا كان بدون عمل.
(4)- التفرغ للدراسة حيث يجب على المتقدم للقيد أن يقدم إفادة من جهة العمل وتوقيع إقراراً بالإلتزام بالتفرغ للدراسة لمدة يومين إسبوعيا لدرجة الماجستير ويجوز لمجلس القسم تحديد أيام التفرغ طبقا للتخصص
(5)-  إستيفاء المتقدم (للمقابلة شخصية) من قبل قسم العلاج الطبيعي للباطنة
 (6)- لا يجوز القيد في دراسة أكثر من شهادة أو درجة دراسات عليا في وقت واحد سواء من داخل نفس الجامعة أو من جامعات أخرى وعلى المتقدم كتابة إقرار بذلك عند التقدم للقيد.
(7)- أن يجتاز المتقدم إختبار تحديد المستوى للغة الإنجليزية مثل TOEFL أو الإختبار الأكاديمي للغة الإنجليزية بمجموع درجات لا يقل عن 450 لدرجة الماجستير. ويجوز إعفاء المتقدم من هذا الامتحان إذا قدم ما يفيد نجاحه بالدرجات المطلوبة خلال السنتين السابقتين لتاريخ قيده للدرجة أو الشهادة العلمية.
(8)- أن يقدم المتقدم الموقف من التجنيد على أن يكون معفيا إعفاء نهائيا من الخدمة العسكرية أو قام بأدائها أو حاصلا على إعفاء مؤقت على أن يكون الإعفاء صالحا للعمل لمدة عامين على الأقل من تاريخ بدء الدراسة بالماجستير.
(9)- إستكمال طلب الالتحاق و ملف القيد من إدارة الدراسات العليا .
(10)- سداد رسوم القيد المقررة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( - ) - المستندات المطلوبة:
1- طلب الإلتحاق.
2- إيصال سداد رسوم القيد.
3- إيصال سداد رسوم المقابلة الشخصية.
4- موافقة جهة العمل والموافقة علي التفرغ
5- إقرار المتقدم بعدم القيد في شهادة أو درجة دراسات عليا سواء داخل أو خارج جامعة بني سويف.
6- شهادة إمضاء سنة الامتياز التدريبية.
7- شهادة تحديد المستوى للغة الإنجليزية  " " Toefl.
8- شهادة البكالوريوس وشهادة التقديرات موضحاً بها التقدير العام و المعدل التراكمي
9- شهادة الميلاد  + عدد 6 صور فوتوغرافية حديثة.
10- شهادة تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها (للذكور)
11- شهادة حسن سير وسلوك.